科研喜讯——图书馆喜获4项国家级项目立项
最后更新:2017-08-29 13:34:42   来源:图书馆   评论:0     点击:


    2017年,是学校贯彻落实第二次党代会精神的开局之年,也是图书馆在科研立项工作上取得重大突破的一年。随着2017年度国家社会科学基金与国家自然科学基金项目评审结果揭晓,图书馆喜讯频传,共获4项国家级基金项目立项,其中国家社会科学基金项目3项,国家自然科学基金项目1项,资助经费共计97万元,获资助项目数、经费数以及立项级别均创图书馆历史新高。以下是获准立项情况,在此向项目主持人表示热烈的祝贺!

表1:大理大学图书馆2017年国家社会科学基金立项项目

序号 主持人 项目名称 项目类型 批准经费(万元)
1 聂葛明 云南古代白族大姓与佛教研究 一般项目 20
2 康丽娜 明清西南边疆汉族移民家谱搜集整理与研究 一般项目 20
3 钱光胜 宋元以来白族丧葬习俗与佛教信仰关系研究 西部项目 20


表2:大理大学图书馆2017年国家自然科学基金立项项目

序号 主持人 项目名称 项目类型 批准经费(万元)
1 刘卫红 洱海脱氮微生物种群稳定性及其鲁棒机制的研究 地区基金 37

    这些项目的成功申报不仅源于科研工作者的长期积累和辛劳付出,更离不开学校对科研工作的大力支持和重视,以及图书馆良好的科研氛围与人文环境。长期以来,图书馆高度重视科研管理,不断完善激励机制,鼓励学术创新,特别是随着近几年高层次高学历人才的引进,图书馆在科研立项、论文发表、专著出版等方面均有了大幅度的提升。目前已有在研国家社会科学基金2项,今年又喜获3项国家社科基金和1项国家自科基金立项。
   
硕果是对昨日的肯定,蓝图是对未来的期许。图书馆全体同仁将以项目的获得者为榜样,在既有成绩的基础上进一步开拓创新,锐意进取,紧紧围绕学校办学目标和发展战略,在图书馆软硬件建设、文献建设、学科服务、队伍建设、检索教学、科学研究等方面,不断迈向新起点,树立新目标,再绘新蓝图。

                                                         (牟朝霞  报道) 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:2014年图书馆科研工作再创佳绩

分享到: 收藏