2021年国家知识服务平台“可知”分平台阅读月活动方案
最后更新:2021-04-15 09:08:16   来源:信息咨询部   评论:0     点击:

 

一、活动背景

“可知”平台上线以来,与高校图书馆和出版社建立了良好的合作关系,为了进一步与高校图书馆和学生进行互动,助力大学生阅读,开展党史学习教育,“可知”拟携手出版社与高校图书馆,借2021年4月“全民读书月”与4月23日“世界读书日”的契机,在高校举办“阅读悦享 ‘知’助成长”主题活动,进行阅读推广和“世界读书日”宣传。

 

二、活动主题

阅读悦享 “知”助成长

 

三、活动组织

本次活动由北京万物可知技术有限公司、人民邮电出版社、化学工业出版社、电子工业出版社、社会科学文献出版社、中国人民大学出版社、人民卫生出版社、上海交通大学出版社、浙江大学出版社、南京东南大学出版社及全国各高校图书馆等共同承办。

 

四、活动目的

协助高校图书馆进行阅读推广和“世界读书日宣传”,开展党史学习教育,引导学生以书为伴,多读书、读好书、好读书,培育学生良好的阅读习惯,同时让更多的学生了解和使用“可知”。

 

五、活动形式

在线上以“集藏书卡,赢奖品”的形式开展活动。活动以“可知”各自媒体平台以及高校图书馆自媒体平台为宣传媒介,进行活动内容宣传分发,以集藏书卡的微信小程序为工具,高校大学生为活动的参与者,进行藏书卡搜集,集齐藏书卡的参与者即可获得相应奖品。

 

六、活动范围

全国高校图书馆

 

七、活动时间

2021年4月12日至4月30日

 

八、活动规则

(1)藏书卡的组成:此次活动共设1套10张藏书卡,1张为“可知”藏书卡,9张为出版社藏书卡。

(2)用户获取藏书卡的规则

①注册“可知”可获得一次抽藏书卡的机会

②每荐购一本书可获得一次抽藏书卡的机会,荐购次数越多,获得藏书卡的概率越高。

③每转发或分享一次活动页面到朋友圈/群成功获得一次抽藏书卡的机会,转发次数不限。

(3)获奖规则

①同一用户只有1次获奖资格。

②一等奖共10名,要求集齐全部10张藏书卡,可获得1000元的京东E卡。

③二等奖共20名,要求集齐3张指定出版社藏书卡,可获得500元的京东E卡。

④三等奖共50名,为本次活动期间荐购次数最多的用户,可获得200元的京东E卡。

⑤纪念奖共100名,为本次活动期间转发或分享次数最多的用户,可获得50元的京东E卡。

⑥奖品统一在活动结束后通过“可知平台”微信公众号进行公布,联系获奖者填写相关信息进行奖品的发放工作。

⑦本次活动奖品不能重复获得。

 

九、参与方式

1、发布可知读书月通知,或张贴活动海报或易拉宝;

2、读者扫描活动通知“可知”二维码,或关注“可知平台”微信公众号【阅读活动】即可进入活动页面,点击参与活动并注册可知账号,即可参与活动。

2021年国家知识服务平台“可知”分平台阅读月活动方案

                          活动二维码                                      “可知平台”微信公众号

相关热词搜索:

上一篇:大理大学图书馆第十届“4.23世界读书日”读书月活动补充方案
下一篇:图书馆关于开展第十届“4·23世界读书日”读书月活动的通知

分享到: 收藏