总支工作
首页 > 本馆概况>总支工作>正文

赵昱副校长到图书馆调研视察党风廉政建设工作
最后更新:2018-03-20 09:25:42   来源:办公室   评论:0     点击:


    3月15日下午,赵昱副校长到图书馆,就图书馆的党风廉政建设工作开展了调研视察。
    图书馆党总支书记茅维、馆长王国富分别对图书馆2017年的党风廉政责任制落实情况、民主监督情况向赵副校长做了汇报。赵副校长对图书馆党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,同时对图书馆党风廉政建设工作提出具体要求。
    赵副校长指出,图书馆领导班子要将党风廉政建设工作落到实处。第一,高度重视党风廉政建设工作,在注重业务工作的同时,作风建设也要加强。图书馆应加强同各校属学院间的联系,并主动开展服务。广泛听取各学院对图书馆信息化建设、馆藏资源建设、社会服务、文献资源采购等方面的意见建议,并对提出的问题进行积极解答。根据师生需求,为师生提供精准的文献信息服务,发挥图书馆在学校教学科研中的积极作用。通过开展形式多样的特色服务,全面提升图书馆的服务层次;第二,认真落实党风廉政建设主体责任,在文献资源建设等方面继续加强防控,找准廉政风险点,制定具体防控措施,严格按照学校有关程序和规定进行文献资源等各类物资设备采购,坚决杜绝腐败现象的发生;第三、将党风廉政建设工作与图书馆实际相结合。图书馆作为一线服务部门,图书馆的工作质量、服务水平尤为重要,需要多渠道、多形式对图书馆教职工进行党风廉政宣传教育,把廉政思想落实到日常工作的方方面面,确保党风廉政建设工作和图书馆业务工作相互促进,提升图书馆教职工为全校师生提供优质、快捷的文献信息服务的水平;第四,重视廉政文化建设和校园文化氛围的营造。做好日常工作和特色馆藏文化建设之外,要重视师生提出的意见和建议,对来信来访及时解决,对存在问题及时整改。努力让我校图书馆的建设更具特色和亮点;第五,图书馆在扶贫工作中要充分发挥文化扶贫的作用,为我校的扶贫攻坚工作起到有力的支撑。在馆藏资源允许的前提下,可根据农民群众的需求,将有关农林科技、种植、养殖等方面的知识送到群众手里,充实精准扶贫内涵,把科学知识转化为带动群众脱贫致富的动力。
    最后,赵副校长强调,图书馆党风廉政建设工作要抓出实质、抓出典型、抓出经验、形成示范。图书馆将按照赵副校长的要求,扎实推进党风廉政建设工作,并将党风廉政建设工作与图书馆日常工作有机统一,最终使得各项工作能取得良好的成效。

                                             (图书馆 苏蜀源报道)

相关热词搜索:

上一篇:图书馆党总支开展民主评议党员活动
下一篇:图书馆党总支开展“八个明确,十四个坚持”、“重温党章”主题党课学习

分享到: 收藏