总支工作
首页 > 本馆概况>总支工作>正文

图书馆党总支收看《政治掮客苏洪波》警示教育片
最后更新:2020-05-15 15:35:45   来源:办公室   评论:0     点击:


      根据省委、省纪委省监委关于肃清秦光荣流毒影响部署要求,省纪委省监委、云南广播电视台拍摄了《政治掮客苏洪波》警示教育片。按照省委、省纪委监委和学校党委、纪委的要求,各部门要组织处级干部、教职工党员集中观看。图书馆党总支于2020年5月8日下午14时,在古城校区图书馆二楼会议室组织全体党员集中观看,观看后开展学习讨论,并在“云岭先锋APP”上以主题党日的形式同步发布。
      专题片全面展现了苏洪波作为一名商人,如何故作神秘包装自己,成为白恩培、秦光荣两任省委书记的座上宾,充当“地下组织部长”,在国土资源、省会城市等关键领域推荐“圈中人”上位,进而利用省部级、厅局级等各级领导干部,为自己谋取经济利益打开方便之门,投机取巧游走于政商两界、京滇两地的典型案例;描绘出了曾经一段时期云南官商不清,“钻圈子”“拜码头”等畸形政治生态;深入剖析了云南政治生态污染源的形成,污染因子的扩散;指出了苏洪波之类政治掮客,白恩培、秦光荣等腐败分子对云南政治生态的巨大破坏,对全省经济社会发展的严重影响。
      通过收看《政治掮客苏洪波》警示教育片,引起了党员干部职工的强烈警示反响。全体党员干部职工认为,要从此次警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,踏踏实实做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。
图书馆党总支收看《政治掮客苏洪波》警示教育片的情况报告

相关热词搜索:

上一篇:图书馆党总支开展“学条例、在线测、见实效”主题活动
下一篇:图书馆收看“五一”系列特别节目

分享到: 收藏