总支工作
首页 > 本馆概况>总支工作>正文

图书馆党总支组织观看警示教育专题片
最后更新:2021-04-27 09:42:59   来源:办公室   评论:0     点击:

 

为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据学校《关于开展“清廉学校”建设及家风教育系列活动实施方案》安排,结合图书馆党风廉政建设教育活动安排,4月23日下午,图书馆党总支组织全体党员干部集中观看了警示教育专题片《“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》,以“片”倡廉。图书馆全体党员观看了警示教育专题片。

图书馆党总支组织观看警示教育专题片

该专题片通过对保山“乔氏家族”黑社会性质组织及其“保护伞”被一举摧毁的典型案例进行了深入剖析,揭示了部分党员干部违纪违法、政商勾结、私欲膨胀、政治信念丧失、贪污腐化,无视党纪国法,最终陷入了犯罪的深渊。该案是扫黑除恶专项斗争以来云南省查处涉案人员最多、涉案资产最多、社会影响最大的案件,触目惊心、令人警醒。该案对图书馆全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

图书馆党总支组织观看警示教育专题片

通过观看警示教育专题片,图书馆全体党员干部受到了一次深刻的廉洁警示教育,大家纷纷表示一定要吸取片中反面典型案例的教训,以案为鉴,引以为戒,加强党性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,依法依规履行好岗位职责,真正做一名“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的新时代党员。

 

                                                    (苏蜀源  报道)

相关热词搜索:

上一篇:图书馆党总支召开党史学习教育动员大会
下一篇:图书馆党总支组织开展《中华人民共和国密码法》宣传教育专题讲座活动

分享到: 收藏