总支工作
首页 > 本馆概况>总支工作>正文

图书馆组织全馆党员参观古生村
最后更新:2015-06-17 13:38:14   来源:办公室   评论:0     点击:


    6月12日下午,阳光明媚,鸟语花香。图书馆第一、第二党支部举行以学习“习近平总书记视察大理古生村”为主题的庆祝建党94周年党员专题组织生活。全馆33名党员干部对大理湾桥镇古生村进行了参观考察。
图书馆组织全馆党员参观古生村
    全馆党员重走2015年1月20日习近平总书记对湾桥古生村的考察路线,先后参观了洱海湿地、木栈道、李德昌家,沿途古生村村委会何书记,为我们一一介绍了习总书记当天视察时的情况。参观结束后,全馆党员和古生村党支部进行了座谈,何书记为我们介绍了古生村近几年来在经济发展、村落规划、洱海保护等方面取得的成果以及古生村对未来的发展规划,他希望图书馆老师为古生村的发展献计献策。图书馆研究历史民俗学的老师也对古生村的洱海生态保护,白族文化的传承保护给与了高度评价。
图书馆组织全馆党员参观古生村
图书馆组织全馆党员参观古生村
图书馆组织全馆党员参观古生村
    最后,图书馆党总支书记龙梦蛟说,图书馆以支部为单位组织的建党94周年专题组织生活,既是深入学习习近平总书记在云南考察系列重要讲话精神,也是深入开展爱国、爱家乡教育,提升全馆党员责任意识,增强党员政治责任感和历史使命感,促使各党员的在日常工作中发挥党员先锋模范作用,扎实工作,为全校师生读者提供优质的文献信息服务。图书馆感谢古生村村委会的热情接待和介绍,图书馆党总支今后将会组织全馆党员开展更多形式多样、内容丰富的党员专题教育活动。

                                                                     (图书馆 苏蜀源 报道)

相关热词搜索:

上一篇:图书馆开展社会主义核心价值观专题学习
下一篇:图书馆举行2015年度“党风廉政建设”、“平安校园建设”、“平安家庭创建”签责仪式

分享到: 收藏