总支工作
首页 > 本馆概况>总支工作>正文

图书馆党总支以学习新党章为契机 开展“提升组织力 突出政治功能”主题党日活动
最后更新:2017-12-19 17:46:19   来源:办公室   评论:0     点击:


    2017年12月15日星期五下午,图书馆党总支组织全体党员,在古城校区图书馆二楼会议室开展“提升组织力、突出政治功能”主题党日学习活动。活动由图书馆副馆长杨兆美主持。
图书馆党总支以学习新党章为契机 开展“提升组织力 突出政治功能”主题党日活动 图书馆党总支以学习新党章为契机 开展“提升组织力 突出政治功能”主题党日活动     首先,杨兆美组织学习学校组织部发的文件《关于开展提升组织力突出政治功能的主题党日和征文活动的通知》和《关于规范党员佩戴党员会长的有关事项的通知》,并强调:图书馆两个党支部要以学习新党章为契机,抓紧党员的学习教育,要求每位党员认真学习新党章,了解掌握写入新党章的新思想、新论断、新概念及其作用,按照新党章标准严格要求自己;要求每位党员遵守党徽佩戴和管理的规定,工作中按要求佩戴党徽,亮明党员身份,以“我是共产党员”为荣,并让群众在实际工作看到党员的先锋模范作用。通过不断加强党员教育学习,加强基层党组织建设,切实做到“提升组织力,突出政治功能”。接着,一支部书记田锐组织学习了《十九大新党章修改了哪些内容》,该文从十方面清楚阐述了新党章进行了哪些修改,有哪些新思想、新论断、新概念写入了党章。最后二支部书记丁丽珊带领全体党员学习了《新党章拥抱新时代引领新征程》,解读了新党章的新内容,以及十九大修改党章的重大战略意义。
    参加学习的党员表示,通过这样的主题党日学习活动,不仅增强了党员保持先进性的自觉意识,还提升了党支部的组织力和凝聚力,突出了基层组织的政治功能。
之前,图书馆党总支已于12月1日前提交学校组织部“提升组织力,突出政治功能”主题征文1篇。
                                                       (
图书馆 苏蜀源报道)

相关热词搜索:

上一篇:图书馆党总支开展“八个明确,十四个坚持”、“重温党章”主题党课学习
下一篇:李福安为校属党委(党总支)宣讲党的十九大精神

分享到: 收藏