自建数据库
首页 > 电子资源>自建数据库>正文

南诏大理文献专题数据库
最后更新:2014-03-19 16:45:16   来源:技术部   评论:0     点击:

  南诏大理文献专题数据库由大理学院图书馆承建,是一个以南诏大理国文献资源建设为重点,由南诏大理国文献全文(南诏大理国古籍文献、南诏大理国重要研究论著);典籍(史籍文典、滇榆方志、碑刻铭文、家谱、经卷中南诏大理国史料辑录与标引);南诏大理国实物资料图片(重要文物图片及简介、重要古迹图片及简介);南诏大理国研究成果论著题录(著作题录、论文题录、考古研究报告)四个子库为内容而建设的数据库。该库的建设对南诏大理文化及其文献作了一次较为全面系统的整理和数字化,将成为南诏大理文化研究的重要信息资料中心,对推动西南边疆民族史和地方史研究特别是南诏大理国文化的研究将起到积极作用。该库是CALIS三期专题特色库——云南高校图书馆特色资源数据库建设项目的组成部分,并得到云南高校数字图书馆共享平台——特色资源数据库子项目经费支持。

访问入口:(在线浏览需下载阿帕比专用浏览器,点我下载
1.云南省Calis平台
2.大理学院南诏大理文献专题图片
3.大理学院南诏大理文献专题资料辑录
4.南诏大理文献专题论著题录

相关热词搜索:

上一篇:大理大学南诏大理文献特色数据库
下一篇:大理学院馆藏特色库

分享到: 收藏