通知公告
首页 > 公告信息>通知公告>正文

大理大学图书馆“4.23”读书日系列活动—方正阿帕比“书香致远气自华,经纶满腹自成书
最后更新:2019-04-10 16:48:18   来源:咨询部   评论:0     点击:

为营造多读书、爱读书、读好书的良好风尚,推动图书馆的阅读推广工作更加快速、深入、全面、科学的发展,在第24个“世界读书日”来临之际,方正阿帕比协同图书馆一起,开展“书香致远气自华经纶满腹自成书”系列读书活动,号召人们把读书当成日常生活的重要组成部分,真正把读书学习当成一个生活态度,一种精神追求。

 

一、活动宗旨

依托方正阿帕比丰富的数字资源和图书馆稳定的读者群体与社会,通过线上+线下的活动方式,组织引导广大读者以书为伴,培养全民良好的阅读习惯,营造积极向上、内涵丰富的图书馆文化氛围,推动图书馆精神文明建设不断向前迈进。

 

二、活动时间

2019年4月10日至2019年4月25日

 

三、活动方案介绍

首届方正阿帕比读书知识竞赛———博学洽闻才八斗 求知路上逢知己

1、参与方式

   知识竞赛活动采取网上答题的方式,参与活动者可扫描识别二维码或访问链接https://ks.youkaoshi.cn/doexam/XvrDwqlR96.html进入答题页面,即可参与活动。

2、活动规则

(1)进入答题界面后,填写个人真实信息,进入答题活动;

(2)同一个微信ID每天有2次答题机会,取最佳成绩进入总排名;

(3)将活动分享给微信好友并成功参与,可额外获得1次答题机会;每天最多获得2次;

(4)活动排名实时更新;活动最终结束后,按照各省(市)的得分高低排名,如分数相同则用时少者排名靠前。

 

3、活动题目范围

(1)图书馆相关知识

(2)文史、科普、社科、财经等类目相关知识

(3)方正阿帕比数字资源相关知识

 

4、活动奖项设置

一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

参与奖30名:从参与活动的人员中随机抽取30名,赠送纪念品

 

5、复盘数据报告

    活动结束后,根据省(市)出具参与此次答题的用户分析报告,报告内容包含但不限于:地域、性别、知识水平、知识短板分析等方面,通过图文并茂的形式进行发布,并推出相关专题的系列书单,进一步引导大家补充自己知识的短板,养成系统的阅读学习习惯。

 

6、推荐书单发布

根据竞赛题目的分类,推出方正阿帕比推荐书单,引导读者进一步阅读学习。

相关热词搜索:

上一篇:图书馆三月街民族节开放时间
下一篇:大理大学图书馆“4.23”读书日系列活动—新东方“单词大闯关”助力四六级

分享到: 收藏