图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

朱建华教授为图书馆“4.23世界读书日”活动作首场名师与读书讲座
最后更新:2018-05-09 16:30:47   来源:咨询部   评论:0     点击:


    5月8日晚,在下关校区一教211教室,我校教学名师、云南省2018年五一劳动奖章获得者朱建华教授题为:“平凡人生解码”的精彩讲座,拉开了图书馆第七届“4.23世界读书日”读书月活动名师与读书系列讲座的序幕。医学各学院300多名同学到现场聆听了讲座。朱建华教授为图书馆“4.23世界读书日”活动作首场名师与读书讲座
    朱教授主要讲述了自己的人生经历:快乐的童年,展出很多90后同学没有见过的自制玩具和游戏;苦读的青年,主要是自己从小学四年级就开始的寄宿读书生涯和苦中作乐追求知识的求学生涯;辛劳的中年,主要是教学和科研,硕士到博士,以及工作和家庭背负的负担和辛劳。结合自己的人生经历,朱老师以师兄的身份用平凡朴实的语言给出人生感悟:人生要有目标;知识改变命运;享受当下,学会感恩;挑战极限,超越自我;笑对挫折,砥砺前行;有点爱好。最后朱老师吟诵了一首励志的散文诗《青春》,鼓励同学们珍惜青春,好好学习。朱建华教授为图书馆“4.23世界读书日”活动作首场名师与读书讲座
    整场讲座座无虚席,朱老师生动幽默的语言和真情实感让同学们多次发出由衷的感叹、响起雷鸣般的掌声。互动环节朱老师就如何准备考研和同学们作了细致的讲解和分析,并鼓励大家利用图书馆资源助力学习。讲座在同学们的不舍中结束。
    图书馆杨兆美副馆长主持了讲座,杨副馆长感谢百忙之中抽出宝贵时间给同学们开讲座的朱教授。希望同学们从朱老师分享的人生感悟中获得裨益,从朱老师身上不断求医学科学知识的进取精神,默默工作无私奉献的品格中获得正能量!号召同学们珍惜大学时光,利用好图书馆资源,为完成学业和将来成功走向社会努力学习。

                                                  (聂葛明 报道)

相关热词搜索:

上一篇:赵昱副校长到图书馆督促落实本科教学审核评估整改情况
下一篇:图书馆第七届“4.23世界读书日”读书月活动顺利启动

分享到: 收藏