图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

赵克恭先生向我校图书馆捐赠图书
最后更新:2021-10-05 08:57:22   来源:办公室   评论:0     点击:

 

9月29日,93岁高龄的赵克恭先生向我校图书馆捐赠13册图书。图书馆地方资料室的汪德彪老师代表图书馆接受了捐赠,并回赠大理大学图书收藏证。

赵克恭先生向我校图书馆捐赠图书

据悉,该批捐赠图书多为赵克恭的书法、诗歌作品集,其中《翰墨大爱 艺术抗疫》丝绸珍藏册书,具有非常高的收藏价值,它汇编了以范曾为首,包括赵克恭在内的一批全国知名艺术名家的作品,他们用温暖的笔墨,加强疫情防控宣传,致敬伟大抗“疫”精神,弘扬社会正能量。

图书馆对赵克恭支持大理大学图书馆的工作表示赞扬,对他的无私捐赠行为表示感谢。这些捐赠图书将会尽快分编上架与读者见面,图书馆将最大限度的发挥这些图书的价值,温暖更多的读者。

赵克恭,男,1930 年生。白族,中国当代联家、诗人、书法家。离休回到家乡双廊组织大理市双岛诗联协会,弘扬传统文化潜心学习,创作楹联4900多副,诗词2480多首,创作编辑印行诗词,书法,历史等各种书籍50多种,作品散见150多种书刊。中国楹联学会、中华诗词学会、中国老年书画艺术委员会,中国作家协会会员,华夏诗书画研究院研究员,云南省楹联学会荣誉副会长,中国文联(世界名人艺术研究协会)名誉主席,中楹会海峡联墨交流中心副院长,大理市双岛诗联协会名誉会长,大理州老干诗书画协会,书法家协会会员。
 

                                                       苏蜀源     报道 

相关热词搜索:

上一篇:图书馆党总支集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
下一篇:图书馆党总支开展廉政党课筑牢思想防线

分享到: 收藏