图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

图书馆举办《库克数字音乐图书馆》专题讲座
最后更新:2015-03-26 17:32:39   来源:信息咨询部   评论:0     点击:


    3月24日晚7点,图书馆在艺术学院C101多媒体教室为艺术学院举办主题为《作曲家的情怀》专题讲座。讲座由库克数字音乐图书馆培训讲师陈骋主讲,图书馆徐树文副研究馆员主持,艺术学院140多名师生到场聆听讲座。
图书馆举办《库克数字音乐图书馆》专题讲座
    讲座分为两个部分:第一部分,主讲人陈骋给师生们介绍了描绘性音乐和标题性音乐。在简短的引子之后,《田园交响曲》一段主旋律迎面而来,给人一种如沐春风之感,唯美旋律赢得在场师生阵阵热烈掌声。继而德沃夏克的《自新大陆》撩起了大家浓浓的思乡之情,施特劳斯的《蓝色多瑙河》犹如黎明的曙光拨开河面上的薄雾,唤醒沉睡的大地,翩然起舞,走下朝气蓬勃的明天,也看到了属于自己的希望。第四首曲子是斯美塔那的《我的祖国》,感受来自异域的情怀,和捷克人民一起热爱着自己的国度,神游在那份特有的名族荣誉感里。每一首歌都蕴涵了作曲家独具魅力的情怀。
    第二部分,陈骋老师给大家就如何使用《库克音乐图书馆》做了实际操作,一边演示一边与在场师生进行互动,也将一份份小礼品送到大家手中。在场师生表示享受了一场气势恢宏的视听盛宴,受益匪浅,也希望能够多举办类似的讲座。

                                                                     
   (图书馆 余光岚报道)
 

相关热词搜索:

上一篇:我们身边的“活雷锋”
下一篇:社会各界人士向图书馆捐赠图书

分享到: 收藏