图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开
最后更新:2015-04-08 15:46:15   来源:办公室   评论:0     点击:


   2015年3月31日上午,由云南省高校图书情报工作委员会、图书馆联盟组织召开的“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在我校古城校区报告厅隆重召开。云南省教育厅谢怀昆调研员、大理学院院长张桥贵、云南省高校图工委秘书长、图书馆联盟理事长、云南师范大学图书馆馆长朱曦,省高校图工委副主任、图书馆联盟副理事长、云南大学图书馆馆长万永林、云南民族大学图书馆馆长赵世林、云南财经大学图书馆馆长赵越等90余位省内高校图书馆馆长及业务骨干和数字资源企业代表出席了会议。

“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开
  
  
会议开幕式由大理学院主管图书馆工作的副院长洪世久主持。开幕式上谢怀昆调研员首先代表省教育厅高教处领导讲话,他说本次会议的主题即研讨以联盟形式共建全省高校图书馆数字资源,切合我省高校图书馆发展实际,强调了数字资源在高校图书馆工作中的重要性,并希望各高校馆长以此为契机推动图书馆文献资源建设。接着我校张桥贵院长作了热情洋溢的讲话,他对参加会议的各位领导和来宾表示热烈欢迎,对会议的召开表示诚挚祝贺,并介绍了我校校园环境、办学情况、发展经历及取得的成就。张院长说学校非常重视改善图书馆条件,这些年图书馆在文献资源、现代化基础设施建设方面得到较大发展,下一步在建设新馆舍的同时争取大理州政府支持,与地方共建图书馆,朝着把我校图书馆建成滇西地区文献信息服务中心的目标迈进。

“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开                                                  (大理学院院长张桥贵讲话)
“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开(右起:大理学院院长张桥贵、大理学院副院长洪世久、云南师范大学图书馆馆长朱曦、大理学院图书馆馆长李群)

   上午的会议先由朱曦秘书长代表省高校图工委和省高校图书馆联盟作了“2014年度工作报告”及“2015年度工作要点”。他总结了2014年的主要工作,研究落实“全省高校图书馆工作会议”的要求,确定了2015年的工作思路和重点任务。然后是特邀讲师马光明的“云南高校图书馆联盟文献共享服务平台介绍”专题报告;保山学院图书馆馆长魏国彬介绍了“2015年中美图书馆实务论坛”的筹办情况;最后省高校图工委,图书馆联盟副秘书长杨丽娟通报了省高校图工委2014年度经费收支情况。
“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开(右起:云南大学图书馆馆长万永林、昆明理工大学图书馆副馆长徐天懋、昆明医科大学图书馆馆长李飞)
“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开

“云南省高校图书馆2015年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在大理学院召开(右起:云南省委党校图书馆馆长李建平、昆明理工大学图书馆馆长史庆南、云南财经大学图书馆馆长赵越)

   下午,云南大学、昆明理工大学等9所高校图书馆馆长分别代表省高校图工委、联盟各专项工作组进行了大会交流发言,内容包括了联合信息服务、科技查新、资源协调建设、联合参考咨询、业务培训、技术支持、学术研究、区域合作及高职高专建设与发展各专项工作的创新思路、实际做法及取得的经验、成果;各参会企业代表作了新技术、新产品、新服务的专题发言。

   这次会议的召开,促进了全省各高校图书馆之间全方位、多层次的交流与合作,推动了高校图书馆事业的建设与发展。同时,也是我校图书馆向省内各高校图书馆学习的机会,为我院校图书馆即将进行的新馆建设及服务模式带来了新的理念,我们将借鉴兄弟院校图书馆的先进经验,不断改革、创新管理和服务,提高服务质量和服务水平,更好地为学校教学科研提供优质的文献信息服务。


                                                           (大理学院图书馆 苏蜀源报道)

相关热词搜索:

上一篇:图书馆举办“三严三实” 和“忠诚干净担当”专题教育党课
下一篇:图书馆开展党风廉政建设专题教育学习

分享到: 收藏