图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

书香满校园-图书馆举行第四届“4.23世界读书日”读书月活动启动仪式
最后更新:2015-04-24 16:58:08   来源:办公室   评论:0     点击:


   4月23日是一年一度的“世界读书日”, 在第20个“世界读书日”到来之际,图书馆启动了第四届“4.23世界读书日”读书月活动。
   4月23日上午9点,活动启动仪式在古城校区图书馆举行,启动仪式由图书馆馆长李群主持。启动仪式上洪世久副校长发表了讲话,他阐述了读书的重要性,并勉励同学们热爱读书,快乐读书、享受读书。洪副校长说,作为当代大学生,应该让读书伴随每一天的生活,在享受读书的乐趣中成长,因为读书会让我们更自信、更懂礼、更优秀。接着,图书馆党总支书记龙梦蛟宣读了“读书倡议书”,他倡议读者走进图书馆,选择好书,阅读好书,为求真知而读书,为净化心灵而读书。最后,图书馆杨兆美副馆长宣读了2014—2015年度“优秀读者”名单,洪副校长和图书馆领导为优秀读者颁发了证书。启动仪式结束后,同学们纷纷涌向图书馆大厅,参加移动图书馆有奖体验活动。上午10点半,下关校区的启动仪式也如期举行。
   “4.23世界读书日”读书月活动激发了广大读者的阅读热情,丰富了大学生精神文化生活,营造了良好的读书氛围。在学校成功更名后作出加强“三风”建设,走内涵发展道路的战略决策之际,图书馆每年开展丰富多彩的读书月活动,将有力地推动校园文化建设,对形成广大师生爱书读书的良好学风有较好地促进作用。
书香满校园-图书馆举行第四届“4.23世界读书日”读书月活动启动仪式
书香满校园-图书馆举行第四届“4.23世界读书日”读书月活动启动仪式

                                                                      (图书馆 苏蜀源报道)
 

相关热词搜索:

上一篇:阳光女性,幸福生活—图书馆三位老师在“阳光女性,幸福生活”征文活动中获奖
下一篇:图书馆举办“三严三实” 和“忠诚干净担当”专题教育党课

分享到: 收藏