图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

“ 文明学习 拒绝占座 ”--图书馆与学联学术科技部在荷花校区举办拒绝占座签名活动
最后更新:2015-06-18 10:43:02   来源:办公室   评论:0     点击:


    占座行为一直是高校图书馆管理的一道难题。高校图书馆占座位的现象越来越严重,不仅造成了教育资源的浪费,而且影响了图书馆和谐的读书环境。为了迎接大理大学2015学年第三学期期末考试,倡导文明学习,给同学们创造一个安静舒适的读书环境。6月11日,由图书馆与学生联合会学术科技部在华鑫、宝鑫食堂门前承办了“提倡文明学习,拒绝恶意占座”的签名活动。

    这里是与城市的浮华喧嚣迥然不同的充满灵动书香的世界,同学们在蒙蒙细雨中展开条幅,宣传“提倡文明学习,拒绝恶意占座”的理念,同学们在他们的感召下,纷纷在条幅上签下名字,以表达自己文明学习的决心,而且对图书馆的秩序管理也提出了自己的建议,展现了一个当代大学生的风采。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,同学们图书馆主人翁意识也得到了大大提高。

    占座虽然是件小事,但对于学生的学习生活影响较大,位在人空,不仅是种资源的浪费,而且会影响想上自习却苦于无位的同学。此次活动有助于营造我校图书馆积极向上,高效学习的良好氛围,让更多的人走进图书馆,爱上图书馆,为我校的校园精神文明建设作出贡献。


                                                       (学生联合会学术科技部供稿)

 

相关热词搜索:

上一篇:图书馆举办纪念抗日战争胜利70周年专题电影展映
下一篇:图书馆组织全馆党员参观古生村

分享到: 收藏