图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

图书馆举行第十届校园文化节-“图书馆领导与读者面对面”座谈会活动
最后更新:2015-11-17 10:01:05   来源:信息咨询部   评论:0     点击:


    为了适应把大理大学建设为一流大学图书馆建设的需要,结合学校“解放思想 深化改革 创新驱动 科学发展”大讨论,体现“读者第一、服务至上、以人为本”的服务宗旨和办馆理念;为了加强图书馆与读者的沟通和交流,了解读者对图书馆环境、资源建设和管理、服务等方面的意见和建议,进一步改进服务手段,提高服务水平,更好地为全校师生读者提供优质服务。根据第十届校园文化节活动安排,图书馆于11月11日下午14:30在图书馆二楼会议室准时召开了“图书馆领导与读者面对面”座谈会。参加座谈会的有图书馆馆长、副馆长和各部室主任,各二级学院的29名学生代表。
图书馆举行第十届校园文化节-“图书馆领导与读者面对面”座谈会活动
                                  
座谈会现场馆领导和同学们热烈互动
    座谈会由杨兆美副馆长主持,首先由李群馆长介绍了图书馆馆藏、服务和管理情况,指出学校近年来快速发展,图书馆的资源建设也是有很大发展,但步伐太快难免出现各种问题,希望同学们开诚布公的给图书馆提意见和建议。接着,来自民族文化研究院、马克思主义学院、艺术学院等各个学院的学生代表根据各自收集的师生意见,直接在座谈会提出来希望得到图书馆的重视和解决。大多围绕各个学科的资源建设如专业图书、国外原版书相对不足和缺乏,图书馆的馆舍环境和周边服务设施较差或缺失,自习室和阅览座椅紧张和缺少,设备老旧软件建设跟不上,以及图书馆图书摆放、教工服务态度等各个方面存在的问题提出了各自的意见和建议。
图书馆举行第十届校园文化节-“图书馆领导与读者面对面”座谈会活动
                                           
   同学们在提意见建议 
    李群馆长在同学们发言过程中,有针对性的提出解答意见,指出图书馆能够解决的一定着力解决,特别在纸质图书资源建设、电子资源建设,软件建设和教工服务态度方面加大建设和整改力度。他还指出,按学校规划,将在古城校区建设3万平米,下关校区建设2万平米的现代化图书馆,到时候图书馆的软硬件平台会有很大的提升。各部室主任也对学生有关本部室的工作的意见和建议做了回应和解答。座谈会针对同学们的问题和建议,特别安排技术部副主任蒋凌云老师给在场师生做了图书馆网站使用及“读者荐书”系统应用培训。蒋凌云老师主要讲解了图书馆网站的各种项目和功能,特别是“读者荐书”系统如何应用做了详细说明,还解答了座谈会中同学们提出的有关图书馆数字资源和软硬件设备的一些问题。
图书馆举行第十届校园文化节-“图书馆领导与读者面对面”座谈会活动
                          
  李群馆长在认真回应和解答同学们的意见和建议
图书馆举行第十届校园文化节-“图书馆领导与读者面对面”座谈会活动
                             
技术部蒋凌云副主任给同学们认真培训和讲解
    座谈会于下午17:05分结束,李群馆长和杨兆美副馆长表示,对同学们提出的意见和建议十分重视也非常感谢,一定会在今后的工作中尽量加以解决,六成左右的意见和建议能够得到落实。座谈会上同学们对这种“图书馆领导与读者面对面”的座谈形式十分肯定也非常重视,提出了很多中肯和尖锐的很好的意见和建议,同学们希望这种座谈会每年都要举行,得到馆领导肯定的答复。座谈会中,图书馆向参加座谈会的同学每人赠送一本畅销书《读大学,究竟读什么》,希望同学们珍惜青春时光,在大学时努力读好书、做好人,多多利用图书馆的资源和服务。

                                                                 (图书馆 聂葛明报道)
 

相关热词搜索:

上一篇:图书馆举办第十届校园文化节数字资源利用月中国知网专场讲座
下一篇:图书馆举办第十届校园文化节数字资源利用月超星专场讲座活动

分享到: 收藏