图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

赵昱副校长亲临图书馆讲座并指导工作
最后更新:2015-12-02 11:10:16   来源:办公室   评论:0     点击:


    2015年11月27日下午14时,学校分管图书馆工作的赵昱副校长亲临图书馆指导工作,并给全馆职工做了一场别开生面的讲座。赵副校长殷切希望图书馆能抓紧学校大发展的机遇,积极改善办馆条件,改善服务,提升口碑,引领风尚。
赵昱副校长亲临图书馆讲座并指导工作
    讲座由图书馆馆长李群主持。赵昱副校长以《昆虫生物医药研发平台建设及产业化五朵金花》为题,分别介绍了五大开放平台建设及产业化运作情况,大力加强与企业合作,目前药化学院与企业签约9800万元的情况,众筹理大发展的新思路,鼓励科研人员无论文理,不拘专业找到参与课题的契合点,积极进行重点实验室开放课题的申报等内容。
    针对图书馆工作,赵副校长希望图书馆抓紧学校建设一流大学的发展机遇,积极策划图书馆新馆建设,建设现代化功能完善的图书馆,让馆舍空间得到妥善解决,争取每年经费10%以上增长,尽量让师生满意;图书馆还要在服务细节上精心设计,结合师生读者的需求,在馆内增设小型咖啡座,自动贩货机,引进类似星巴克模式等人性化服务措施,以利用便利条件吸引读者到馆读书、阅览,充分利用馆藏;图书馆还需提高信息化程度,做好为教学科研的阵地服务,要主动服务,听取师生读者的意见建议,提升管理水平,大力表彰服务型人才,宣传馆藏图书资源,设计图书馆图标,争取校园内处处留有图书馆的印迹;与学生会、学生工作处等联合举办多种青年人喜闻乐见的课程、活动,改变学风良莠不齐的实际情况。赵副校长表示,作为分管领导,一定与图书馆老师建立定期协调机制,及时共同商议遇到的困难和障碍,更好服务师生。同时欢迎图书馆有能力的老师参与到昆虫生物医药研究的项目中,商定优势互补,共同上进,为图书馆员工的思路插上奋飞的翅膀。
赵昱副校长亲临图书馆讲座并指导工作
    赵副校长以七言绝句“春泥不妒滋新花,抛砖引玉理大家,他山之石纷沓来,燕昭马骨滇茁发” 作为结语,最后与图书馆全体职工合影留念。

                                                              (图书馆 田锐报道)

相关热词搜索:

上一篇:图书馆勇夺2015年学校体育文化节暨田径运动会趣味项目团体总分第一
下一篇:文山学院图书馆一行来我校图书馆交流考察

分享到: 收藏