图片与新闻
首页 > 公告信息>图片与新闻>正文

我馆7位馆员在大理州图书馆学会第二十一届学术研讨会上获奖
最后更新:2015-12-22 16:32:24   来源:办公室   评论:0     点击:


    12月15日至18日大理州图书馆学会第二十一届学术研讨会暨大地区公共图书馆业务培训会在弥渡县召开,我馆论文作者及学会副理事长共10人参加了会议。我馆有7位老师在此次学术研讨会上获奖。
    16日上午的开幕式上,弥渡县委宣传部部长赵正琳致辞并介绍了弥渡县基本情况、文体、旅游事业的发展现状,大理州文化局原书记李健华代表大理州文化局局长王峥嵘讲话并对学会工作提出希望和要求,弥渡县文体局局长白成瑾、副局长龚体琼出席会议。出席开幕式的各级领导与来自大理州各县市公共图书馆馆长及代表90多人合影留念。开幕上,大理州图书馆学会秘书长杨建萍作了2015年学会工作报告,接着学会表彰并奖励了24名获奖的论文作者。我馆
刘龙获二等奖,杨兰芳、康丽娜、成瑶、钱丽获三等奖,董莉、范明泉获优秀奖
    16日下午进行学会换届,在上届理事会预备会讨论的基础上产生了新一届学会理事会,我馆李群馆长当选为副理事长。大会还讨论通过了《大理州图书馆学会章程》、《常务理事会职权及工作规则(修订稿)》、《理事会成员国罢免、增补、更换规定(修订稿)》、《印章管理及其使用规定》、《团体会员管理办法(修订稿)》《个人会员管理办法》。17日上午举行了两场大理地区公共图书馆业务培训讲座:大理州图书馆副研究馆员刘丽“大理州古籍地方文献保护概述”,周军“数字资源联合建设项目情况介绍”。
    本次学术研讨会的召开倡导了良好的学术氛围,健全了学会体制,完善了学会各项管理规章制度。大理大学图书馆作为学会常任副理事长单位,参与学会的活动凸显了高校图书馆在大理州图书馆界的学术带头作用,体现了高校在地方文化事业建设中的引领作用。
                                                                  
  (杨兆美 报道)

相关热词搜索:

上一篇:大理州老干协会杨兴邦等老书画家向图书馆捐赠书画作品
下一篇:图书馆在学校“三读”征文活动中取得优异成绩

分享到: 收藏