讲座与培训
首页 > 公告信息>讲座与培训>正文

康健循证医学数据库系列讲座
最后更新:2013-09-24 17:16:19   来源:信息咨询部   评论:0     点击:

讲座的主要内容为:
1.数据库文献检索;
2.如何判断与评价文献;
3.医学资源通道揭示;
4.案例演示。

时间:2013年9月26号 晚7:00-8:30
地点:下关校区一教120教室
主持人:徐树文(大理学院图书馆副研究馆员)
主讲人:石小翠(循证医学咨询推广师)
热烈欢迎广大师生参加!


  《西文生物医学期刊文献数据库》(Foreign Medical Journal Service,简称FMJS)是一个集智能化检索、知识评价工具等多功能为一体的外文生物医学期刊文献情报服务系统,它不仅整合了8000千余种核心外文医学期刊文献资源,而且是一个集文献检索服务、知识情报服务、OA期刊全文链接服务等为一体的服务平台。康健临床决策循证数据库(Foreign Evidence-Based Medicine,简称FEBM)是我国目前最好的基于PubMed医学资源的权威循证医学文献检索工具,它整合了自1990年至今两万多种期刊、一千多万篇医学期刊文献,其内容涵盖临床医学各领域的重要循证文献信息。
  为帮助我校广大师生全面了解、掌握该数据库的检索技巧,图书馆为广大师生组织此次讲座。

相关热词搜索:

上一篇:信息咨询部本学期讲座(2013.10.23-12.18)
下一篇:万方数据知识服务平台专场讲座

分享到: 收藏