读者管理制度
首页 > 读者服务>读者管理制度>正文

借阅证的办理及使用
最后更新:2013-03-25 14:40:31   来源:办公室   评论:0     点击:

         1、凡本校教职工办理借阅证需校人事处通知或凭本人工作证,新生办证需凭教务处通知,以班级为单位办理。凡办证者需交半寸免冠照一张,本校读者首次办证不交工本费,若因遗失或损坏补办证者,需交工本费10元。

        2、借阅证应妥善保管,仅限本人使用,不得代借、转借、冒用,否则予以双方30天的停借处理,若借给无证人员使用,则予以60天(含60天)以上停借处理。遗失证后应立即到借书处挂失,说明情况并重新办理借阅证。凡因借用、冒用、遗失等造成的损失,由借阅证所有者负责。

        3、读者离校时(包括毕业离校、工作调动、休学、退学、出国、进修结业等)必须将所借图书全部归还,交回借书证,方可办理离校手续,遗失证者罚款5元;借阅证所有者逝世后,由其遗属到图书馆办理还书及借阅证的注销手续。

        4、通过担保办理借阅证的读者离校时如不按规定到图书馆办理还书及借阅证注销手续,由担保单位或担保人负责追回图书或进行赔偿。

相关热词搜索:

上一篇:读者入室规则
下一篇:读者入馆须知

分享到: 收藏