读者管理制度
首页 > 读者服务>读者管理制度>正文

读者入室规则
最后更新:2013-03-25 14:40:49   来源:办公室   评论:0     点击:

        1、读者入室需交验本人借阅证,登记后领取阅览牌,离室时交回阅览牌。

        2、书包、书籍等私人物品不准带入室内,若需摘录资料,可带入小笔记本或办理临时外借复印手续。

        3、查找书刊时先将阅览牌插入所需书刊的位置后,方可从架上取书刊,每次限取一册,看完后将书刊放回原位,取回阅览牌,若找不到原位时,可将书交管理人员。

       4、不允许在书刊上圈点、批注、涂改、影描、折叠、撕裁、污损图书,否则按图书馆有关规定处罚。

       5、文明入室,严禁穿拖鞋、背心进入阅览室;严禁喧哗、闲谈、吸烟、吃零食、随地吐痰、乱丢果皮纸屑等,离室时,必须将凳子放回原位。

       6、校外人员入室,须持有关证件或单位介绍信,并经管理人员同意方可进入,书刊资料仅供在本室阅览。

       7、读者应自觉接受管理人员的管理,对无理取闹,拒不服从管理者,视情节予以30天(含30天)以上停借处理,并报学校学生处给予相应处分。

相关热词搜索:

上一篇:书刊借阅管理规定
下一篇:借阅证的办理及使用

分享到: 收藏