读者管理制度
首页 > 读者服务>读者管理制度>正文

电子阅览室管理及用户规定
最后更新:2013-03-25 14:36:06   来源:办公室   评论:0     点击:

         1、电子阅览室主要为校内读者提供各种馆藏电子文献资源阅览和下载,以及网络资源浏览、电子邮件收发等网络服务。
       
        2、上机者必须严格遵守国家、各级政府部门和我校发布的各项有关计算机网络使用和安全的法律及规章制度;不得在网上从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动,不得浏览、制作和传播非法信息。

        3、上机时必须服从机房管理人员的管理和安排,一律凭学生证或其他有效证件按规定上机。保持一人一机,未上机人员请勿滞留室内。

        4、请勿随意离开座位,影响他人上机。

        5、爱护机房设备,不能随意拔插网络线路及设施,不得私自拆卸电脑设备,上机过程中出现故障时,应报告管理人员排除,不得盲目操作。

        6、遵守安全操作工作程序,不准破坏性操作,不准删除系统文件,不得私设口令和修改机内设置参数。凡因人为因素操作不当造成损失的,应赔偿相应维修费用。

        7、为防范计算机病毒,未经管理人员同意,上机者不得将外来软盘、光盘、U盘带入机房使用。

        8、读者应自觉接受管理人员的管理,对无理取闹,拒不服从管理者,处以30天以上停止到馆借阅,并视情节报学校给予相应处分。

相关热词搜索:

上一篇:自习(室)区管理规定
下一篇:书刊借阅管理规定

分享到: 收藏